skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Распутин и царская семья - 1 (внедрение Распутина)
skyh00k

1 ноября 1905 года император Николай II записал в дневнике:
"В 4 часа поехали на Сергиевку. Пили чай с Милицей и Станой. Познакомились с человеком Божиим — Григорием из Тобольской губ."

Появление "старца" Григория Распутина в царской семье играло большое значение в политической жизни страны. Об этом пишет Николай Алексеевич Соколов в своей книге «Убийство Царской Семьи», которая была опубликована уже после смерти Соколова в 1925 году.

Николай Алексеевич Соколов (22 мая 1882, Мокшан, Пензенская губерния — 23 ноября 1924, Сальбри, Франция) — следователь по особо важным делам Омского окружного суда, расследовавший дело об убийстве царской семьи.

Он пишет:
Но, оставаясь внешне скрытым, его влияние в действительности было огромно. Одно положение его около Государыни делало из него политическую фигуру, так как люди, узнав, каким положением пользуется Распутин, пошли к нему. Мало-помалу он перестал быть явлением только частной жизни семьи, и его политическая роль стала расти.

И далее приводит показания лиц допрошенных им в ходе следствия (здесь я приведу только некоторые из них):

Дочь Распутина Матрена показывает:
“Целый день у отца уходил на приемы разных просителей. К нему обращались с очень разнообразными просьбами: его просили о местах, о помиловании разных лиц, сидевших в тюрьмах”

Жильяр показывает:
“Сначала влияние Распутина не выходило за пределы интересов семьи. Но потом он приобрел страшное влияние и сохранил его до самой смерти. Он имел действительно большое влияние на управление страной; и я имею определенный факт, я знаю положительно, что Протопопов был назначен благодаря Распутину. Распутин имел влияние на дела управления через Императрицу, но он имел значение и в глазах Его Величества”.

Пьер Жильяр (1879, кантон Во — 30 мая 1962, Лозанна) — преподаватель французского языка, родом из Швейцарии. С 1913 года являлся наставником Наследника Цесаревича Алексея Николаевича. После отречения Николая II сопровождал его семью в ссылку в Тобольск, но по прибытии в Екатеринбург был отделён от царской семьи.
После убийства царской семьи остался в Сибири, где помогал следователю Соколову, а также разоблачил самозванца, выдававшего себя за Царевича Алексея Николаевича.


Занотти показывает:
“Мало-помалу Распутин вошел в личную жизнь царской семьи. Для Государыни он был безусловно святой. Его влияние в последние годы было колоссально. Его слово было для нее законом. К его мнению она относилась как к мнению непогрешимого человека. Надо говорить правду. Распутин в последние годы часто бывал у нас: несколько раз в месяц. Он и наедине принимался Ее Величеством. Мало-помалу Императрица была совершенно обусловлена волей Распутина. Всю семью она вообще подавляла своим характером: главным лицом, главной волей была она, а не отец, который ей подчинялся. Я убеждена, живя с ними, что Государь в конце концов поддался настроению Императрицы: раньше он не был так религиозен, как сделался потом. Императрица в последнее время стала вмешиваться в дела управления. В действительности она и в этом не имела своей воли, а волю Распутина... Вместе с Вырубовой и Распутиным они обсуждали дела управления, сносясь с ним и непосредственно и при посредстве переписок. Из министров в последнее время с ними был близок Протопопов. Это я Вам сообщаю совершенно положительно. Протопопов имел поддержку именно в Распутине и Вырубовой”.

Магдалина Францевна Занотти - камер-юнгфера Александры Федоровны

Анна Александровна Вырубова (урожд. Тане́ева; 16 июля 1884, Санкт-Петербург — 20 июля 1964, Хельсинки, Финляндия) — фрейлина, ближайшая и преданнейшая подруга императрицы Александры Фёдоровны, мемуаристка. Считалась одной из самых горячих почитательниц Григория Распутина.

Но как Григорий Распутин попал в царскую семью? Об этом нам сообщает следователь Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства Владимир Михайлович Руднев в своем очерке "Правда о русской царской семье и темных силах" от 31 марта 1919:

Исследуя нравственный облик Распутина, я, естественно, обратил внимание на историческую последовательность тех событий и фактов, которые в конечном итоге открыли для этого человека двери Царского дворца, причем я выяснил, что первым этапом в этом постепенном продвижении вперед было его знакомство с известными глубоко религиозно настроенными и несомненно умными архиепископами Феофаном и Гермогеном.

Убедившись на основании тех же документов, что тот же Григорий Распутин сыграл роковую роль в жизни этих столпов Православной Церкви, будучи причиной удаления Гермогена в один из монастырей Саратовской епархии на покой и низведения Феофана на роль провинциального епископа, тогда как эти истинно православные епископы, заметив проснувшиеся в Григории Распутине низменные инстинкты, открыто вступили с ним в борьбу <...> Опираясь на содействие и авторитет указанных архиепископов, Григорий Распутин был принят во Дворцах Великих Княгинь
Анастасии и Милиции Николаевен, а затем через посредство последних знакомится с г. Вырубовой, тогда еще фрейлиной Танеевой и производит на нее, женщину истинно религиозно настроенную, огромнейшее впечатление; наконец, он попадает и в Царский Двор.

Об этом говорит и генерал-майор, дворцовый комендант Императора Николая II Владимир Воейков (1868-1947):

«Когда некоторые высшие православные духовные лица узнали о существовании крестьянина села Покровского Тобольской губернии и о силе, которой он обладал, они надумали использовать его для своих целей. Причем влияние его приписали действию богобоязненного простого русского православного человека на ищущих в духовных беседах успокоения. Они стали ему покровительствовать и ввели его при посредстве великих княгинь Милицы и Анастасии Николаевны к великому князю Николаю Николаевичу… Считая Распутина за человека преданного, который может им оказать поддержку при высочайшем дворе, великие княгини, воспользовавшись болезнью наследника цесаревича, представили Распутина Их Величествам. Помощь, оказываемая наследнику, настолько укрепила положение Распутина при дворе, что он более не стал нуждаться в поддержке великих княгинь и духовных особ. Как человек совершенно невоспитанный, он не сумел или не захотел этого скрыть и просто повернул спину своим благодетелям. Тогда против него началась травля… Подкладкою всех этих разговоров часто служило разочарование в Распутине, не оправдавшем возлагавшихся на него надежд».

До знакомства Распутина с Феофаном и Гермогеном он в Казани получает от викария Казанской епархии Хрисанфа рекомендательную записку для Сергия, будущего патриарха, который в то время был ректором Санкт-Петербургской духовной академии. И Распутин с этим письмом сначала явился к Сергию.


То есть мы видим определенную схему:

1) От Хрисанфа к Сергию. Затем Распутин знакомится с Феофаном и Гермогеном
2) От Феофана и Гермогена к княгиням Анастасии и Милицы Николаевнам
3) От княгинь к Вырубовой - фрейлине Александры Федоровны
4) И затем Распутин через Вырубову попадает в царский двор

Попав туда он создает новую схему: Вырубова-царица-Распутин

После этого Распутин помимо помощи царевичу Алексею в его болезни гемофилии(несвертываемость крови) занимается политикой, являясь по сути деструктивным элементом. И вносит свою лепту в разрушение и без того слабой политической системы.

И здесь возникает вопрос - кто был инициатором такого внедрения Распутина в семью и с какой целью?
(продолжение следует)


Recent Posts from This Journal


  • 1
Хочу сказать спасибо за такой интересный пост,
и в очередной раз удивиться, что подобные посты не находят
места в первых строках главных тем ЖЖ.

Интересный материал. Спасибо.

Итересна мотивация самих "ступенек" в восхождении Распутина. Ну, и, конечно,  ждем продолжения


а там каждый играл в свою игру..
почему в 17ом монархия так быстро и безропотно пала? потому что за время правления Николая ее не раскачивал тольько ленивый - конечно, каждый в своих целях надеялись сыграть. Вот и доигрались

Будьте осторожны. Распутин - это вирус, внедрённый не в организм, а в психику. Схема заражения была такая: От Хрисанфа к Сергию, далее Феофан и Гермоген, далее княгини Анастасия и Милица, далее везде и без остановки. Император Николай II, Императрица Александра, Анна Вырубова были провакцинированы. Поэтому с ними всё в порядке, а остальные тронулись. Это точно. Симптомы налицо. Будьте бдительны и следите за собой, кажется, у вас тоже началось. Либо вакцинация, либо капут.
Кстати, есть совершенно точные сведения, что Гермоген поправился. Изучите его биографию, там есть про вакцину. Изрядную дозу предлагает О.А. Платонов "Жизнь за Царя" - рекомендую, любую гниль вышибает в момент. Ну, дерзайте, главное не падайте духом.

Похоже, что вы врач, или же пациент который вовремя принял вакцину, того же Платонова, который таки вышиб гниль. Изрядно вам благодарен в таком случае за то, что поделились вашим драгоценным опытом. Спасибо!

Хочешь изменить мир - начни с себя

"Хочешь изменить мир - начни с себя" - не изменяйте себе, маэстро.

Re: Хочешь изменить мир - начни с себя

Еще раз спасибо. Чтоб я без вас делал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account