skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Роскосмос vs НАСА
skyh00k

ТАСС сообщает, что американские конгрессмены недовольны администрацией Обамы. Это связано с уменьшением финансирования космического ведомства, на которое планировалось выделить из бюджета всего $19 млрд:
Американские законодатели готовы расширить финансирование NASA, чтобы помочь ему подготовить в установленные сроки первый полет человека на Марс. Это показали слушания в палате представителей Конгресса США, посвященные проекту федерального бюджета на 2017 финансовый год. Выступившие на них конгрессмены - как республиканцы, так и демократы - выразили разочарование в связи с тем, что администрация Барака Обамы предложила выделить космическому ведомству "лишь" $19 млрд - на $300 млн меньше, чем в текущий период.

$19 млрд для NASA на один год.

Для сравнения на недавно принятую Правительством России Федеральной космическую программу на 2016-2025 годы планируется выделить 1,4 трлн рублей (примерно 20 млрд $).

То есть $20 млрд на 10 лет.

В таких условиях конкурируем.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Можно подумать, если выделить Роскосмосу 20 млрд в год - что-то в корне поменяется, кроме масштабов воровства.

Без воровства там вряд ли обходится, но о масштабах не знаю, как и про НАСА

может пора расстреливать за воровство в госсекторе?

До этого как то получалось и ракеты запускать еще и с Маском соревноваться. И Фобос Грунт запустить. Может и сейчас получится?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account