?

Log in

No account? Create an account

skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Посягательство на священное
skyh00k

Когда народ теряет свое историческое достоинтсво, ощущение величия истории своего Отечества, которая не может быть идеальной и всегда сплетена из подвигов, свершений и ошибок, тогда народ может потерять и себя и свою страну.

Сейчас мы видим, какая жестокая атака идет именно на нашу историю, а особенно на Советский ее период и на Великую Отечественную войну, священную войну, сплачивающую наш народ.

В такой ситуации не должно быть компромиссов. Или мы гордимся и уважаем все периоды нашей истории, или мы допускаем оплевывание священных страниц истории и разлагаемся как народ, а затем теряем свое государство.

И таких как Якуб Корейба не должно быть на нашем телевидении и в нашей стране. Отсутствие реакции общества на нацистские возгласы (Корейба на канале "Россия 1") и обеление фашизма ("Танец со звездами" на канале "Россия") есть путь в никуда.


  • 1
В подобных передачах ведущие, когда хотят, перебивают и перекрикивают участников. И что изменилось? Не хотят? или команда "сверху"?

Ох, с недавних пор любимая фраза: "Одни мажут нашу историю дерьмом, другие - сладкой патокой, но в любом случае чем-то липким и неприятным". Историей не надо гордится. Историю нужно знать. Надо понимать, что история у нашей страны такая же как и у всех прочих стран - довольно кровавая и не очень приятная. И да, конечно, нельзя не восхищаться отдельным свершениями.

"Полыхает кремлёвское золото.
Дует с Волги степной суховей.
Вячеслав наш Михайлович Молотов
Принимает берлинских друзей.
Карта мира верстается наново,
Челядь пышный готовит банкет.
Риббентроп преподносит Улановой
Хризантем необъятный букет."

провокатор. если не провокатор - напиши сколько еще стран подписали с нацисткой германией пакты.

При чем тут провокация? У СССР особо вариантов не было после того как Великобритания и Франция дали Германии сожрать Чехословакию. Проблема тут в том, что не надо ни из кого делать святых, мягких и пушистых, а все эмоции откинуть в сторону и рассуждать логически. Я вам с ходу все страны все равно не назову. Точно были договоры у Германии с Англией, Францией, Польшей, наверное еще с Литвой, Эстонией, Латвией... Но, собственно, речь не об этом.

Давайте рассуждать логически. Чем был пакт Молотов-Риббентроп для СССР? Для других стран? Дайте вашу оценку.

Вот хороший материал по теме. Я у себя перепостил: http://amphre.livejournal.com/9436.html

  • 1