skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Пикет РВС против "антисемейных" законопроектов №953369−6 и №953398−6
skyh00k

Пикет против принятия двух антисемейных законов прошел сегодня, 26 июня, в Северо-Западном округе Москвы, недалеко от метро Щукинская.

Члены общественной организации «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) пикетировали у метро Щукинская на улице Маршала Василевского с 11:00 до 15:00.



Активисты РВС информировали граждан о новых законопроектах, которые приняли депутаты Госдумы. Это законопроекты № 953369-6 и № 953398-6, по которым родной человек  - родители, дети, внуки и даже свояки будут нести за побои (без вреда для здоровья) уголовную отвественность (до 2 лет лишения свободы), а все чужие люди всего лишь административную.

Гражданам объясняли, что по этим законам осуществляется дискриминация членов семьи по социальному признаку — их поведение будет признаваться более опасным, чем поведение постороннего человека.

Люди на улице, узнав такие новости, удивлялись, возмущались и негодовали по поводу принятия таких законопроектов  депутатами. Они подписывали обращение к президенту и брали листовки с информацией, чтобы рассказать своим соседям по дому и коллегам на работе о новой угрозе в отношении семьи.



Под обращением подписывались все неравнодушные граждане - подходили и продавщицы из ближайших магазинов, и полицейские, и целые семьи, гуляющие с детьми, и молодые люди, еще не успевшие завести семью.


За время пикетирования было собрано 120 подписей.

Recent Posts from This Journal


  • 1
как-то странно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account