skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Какое время - такие победы
skyh00k

Я понимаю, когда первое место в медальном зачете называют победой. Что теперь в России означает слово "Победа" нас просвещает группа мэйл.

На каком месте Россия? Неважно, хоть на десятом, главное что у нас сегодня несколько золотых медалей. Теперь это будем праздновать. Теперь такие времена, что не тянем, но победы нужны. И победами сегодня называют то, что когда-то было рядовым событием. Это касается не только спорта, а вообще всей жизни на территории России.

Построили завод, школу или посадили дерево - победа! Залатали асфальт - победа! И так везде, так обмельчали наши победы сегодня. Помимо этого обмельчали дела, обмельчали мысли. Все стало мелким. Что это все значит?

Ответ простой. Мы наблюдаем последствия предательства дела своих предков. Мы наблюдаем последствия отказа от великого Красного проекта с великими делами и великими победами.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Британия разделила с Россией третье место в медальном зачете.
Но предшествовавшие этому манипуляции ВАДА абсолютно не делают чести высокомерным малобританцам!

Победы, которых долгое время не было вообще, появились. Это главная победа. А вообще в вас говорит зависть, скорее всего. Одни построили завод, другие дорогу, третьи усердно тренировались и принесли Стране золотую медаль. Что же сделали такого большого Вы сами, чтобы морщиться от перечисленных "мелких" побед? Распространили в 10-ти соцсетях 789-й выпуск "Смысла игры", подозреваю...

Будьте внимательнее, речь идет о масштабах страны. Строительство завода хорошее дело, но в настоящее время такие вещи единичны. При том, что никто не знает что, где и когда закрылось и сколько всего потеряно безвозвратно, включая технологии и кадры. Об этом не говорят. Про спортсменов Вы сами придумали.
789 выпуск? Не смотрел такого, извините. Ваши подозрения суть ваши фантазии.


Edited at 2016-08-21 07:53 pm (UTC)

Это вы будьте внимательнее. Речь о том, что победы появились. А раньше их не было или практически не было. И это факт. Очень невыгодный для вас. Единичные случаи. Согласен. Но вы проигнорировали главный вопрос: Что лично Вы сделали единичного, чтобы морщиться от единичных побед других? Да вообще ничего. Это понятно потому, как явный сарказм (бесконечные и ни к чему не приводящие выпуски Сергея Ервандовича)вы принимаете за чистую монету, а очевидный факт (56 медалей в Рио) называете моей выдумкой.

Повторю. Я не говорил, что победы спортсменов - это мелочь. Наоборот, я считаю, что в условиях такого психологического прессинга, они выстояли и показали хороший результат. Читайте и поймите, там о другом речь. О том, как это преподносится, конкретно, конкретным сайтом. Преподносится так, как будто мы первые в Рио. Что значит победа? Ну тогда бы писали победа каждый день, когда получаем золото. Вы этого не хотите понять.

На самом деле результат очень даже не плохой. Для страны с населением в 140 миллионов и балансирующей на границе со странами третьего мира. Не говоря уже о том, что США или страны ЕС дают стабильно высокий результат без всяких там "Красных проектов". На самом деле место в общем медальном зачете складывается из двух факторов - численности населения страны (чем больше народу тем больше можно отобрать из них хороших спортсменом) и экономическая мощь (которая влияет и на здоровье населения и на способность государства вкладывать деньги в спорт).

согласен, что результат неплохой, хотя бы по сравнению с прошлыми играми и учитывая, что многих не допустили.
По поводу двух факторов. Почему-то мне кажется, что по ним Китай должен быть на 1 месте. Может ошибаюсь, не знаю, США или Китай больше вкладывает в спорт? Мне кажется еще очень важна школа, тренера. У Китая с этим, видимо, проблемы.

Китай все-таки экономически не так благополучен. Он перенаселен. Куча пыльных, дымных, городов. В среднем население питается и растет в худших условиях чем в США. У Китая есть все шансы, конечно, догнать страны Запада, которые в этом плане безусловные лидеры. Но разрыв - он огромный. Да, конечно, Китай сделал огромный рывок. Но... Посмотрите и посчитайте какая часть медалей приходится на "золотой миллиард". По населению США-ЕС-Канада-Австралия - все вот эти страны могут сравниться в сумме с Китаем. Но разрыв в числе медалей будет огромный.

Это реально победа, а не несколько медалек взяли и отмечают все это как победу.
Да будет Вам известно, что сборную ОИ-2016 на 25% минимум сократили и не просто сократили, а сократили тех, кто традиционно брал золото, а спортсмены всё равно смогли попасть в пятёрку лучших команд ОИ-2016.

Известно. Но если говорить об Олимпийских играх, то я думаю, что победа страны - это когда 1 место в медальном зачете.
Я говорю о стране, а не о спортсменах отдельно. Спортсмены молодцы, преодолев множество трудностей выступили хорошо. Но в посте речь не об этом.

В данном случае победа - это четвёртое место.

Я Советский человек! Мне тяжело и в ломак встраиваться в капиталистическую Россию. Попытки совершаю. Берегитесь;)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account