skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Раскол украинского общества
skyh00k

Украинский солдат в 72-ю годовщину освобождения города Измаил от нацистов стоит на посту у Неизвестного солдата. 26 августа 1944 года в ходе Ясско–Кишинёвской операции, в которой участвовали войска 2-го и 3-го Украинских фронтов и Дунайская флотилия, Измаил был освобождён от фашистских захватчиков.

Измаил - город областного значения в Одесской области Украины. Здесь, 26 августа 2016, отмечался праздник на площади Победы. Собралось руководство района, правоохранители, военные, работники бюджетных учреждений города.



Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших от фашистских оккупантов и возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.





На фоне того, что на Украине идет тотальная десоветизация, с уничтожением памятников, переименованием улиц, запретом советской символики, еще есть места, где уважают свою историю и помнят подвиг предков. Очевидно, что Украина расколота. Если Донбасс вступил в вооруженное противостояние киевской хунте, то на остальной территории Украины идет тихая гражданская война.

Измаил в годы Великой Отечественной войны:
С первых дней войны жители Придунайского края с оружием встали на защиту своей родной земли. В течение месяца наша армия при активной поддержке населения защищала свою землю. Однако силы были неравные. По приказу Верховного командования войска временно оставили территорию Измаильской области.
С июля 1941 по август 1944 город жил под контролем оккупационного режима. Нацисты установили свой порядок. Уже через сутки после вхождения в город противника были созданы еврейское гетто и трудовой лагерь для заключённых, которые работали грузчиками. Ночью 26 августа 1941 года в Измаиле захватчики расстреляли 13 участников подпольного движения. Так называемые расстрелочные комиссии уничтожали и сбрасывали в колодцы всех неугодных жителей. И так — все три года оккупации...
26 августа 1944 года в ходе Ясско–Кишинёвской операции, в которой участвовали войска 2-го и 3-го Украинских фронтов и Дунайская флотилия, Измаил был освобождён от фашистских захватчиков. За подвиги, совершённые бойцами и офицерами при освобождении Измаила, многие части получили почётное наименование «Измаильские» и были награждены орденами. В тот же день в 22:00 прозвучал салют двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий доблестным войском Третьего Украинского фронта, освободившим наш город.
За годы священной войны на полях сражений родной земли сложили головы миллионы воинов. Тысячи жителей города сражались с гитлеровцами на фронтах великой войны, в рядах легендарной Краснознаменной Дунайской флотилии, 51-й Перекопской дивизии, пограничных и партизанских отрядов.
Источник: http://timer-odessa.net/news/izmail_otmetil_den_osvobojdeniya_ot_natsistov_386.html


Recent Posts from This Journal


  • 1
(Deleted comment)
Донбасс вышел из украинского дерьма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account