skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Спасем дом Циолковского
skyh00k

Рязанские власти хотят снести дом, где провел свое детство наш великий гений Константин Эдуардович Циолковский. Человек, который реализовал свою мечту, вопреки всем трудностям, преследовавшим его всю жизнь. Подписать петицию против сноса здесь.
Константин Эдуардович родился 5 сентября 1857 в селе Ижевском под Рязанью.


После болезни скарлатиной в 9 лет практически потерял слух. Это сильно сказалось на его учебе в гимназии. Там он оставался на второй год и в итоге так и не закончил ее.


После этого Циолковский занимался самообразованием, сначала в библиотеке отца, затем, приехав в Москву, в единственной на то время бесплатной библиотеке - Чертковской публичной библиотеке. Денег тогда ему едва хватало на еду.

В этой библиотеке работал наш крупнейший философ-космист Николай Фёдорович Фёдоров, оказавший большое влияние на Циолковского. В Москве Федорова называли  московским Сократом.



Циолковский признавал, что Федоров заменил ему университетских профессоров.
В результате учебы в библиотеке Константин Эдуардович за три года прошел Гимназическую и большую часть университетской программы.

В 1896 году Циолковский приступил к написанию своего главного труда «Исследование мировых пространств реактивными приборами».

В 1903 году Циолковский  в первой части работы «Исследование мировых пространств реактивными приборами» доказал, что аппарат, способный совершать космические полеты, — это ракета. Тогда его не услышали. Но Циолковский не сдавался и продолжил исследования.

В 1911 году вышла вторая часть вышеупомянутой работы, где Циолковский вычислил скорость, которая необходима ракете, чтобы преодолеть земное тяготение, и время ее полета.
Работа была замечена, бурно обсуждалась и тогда у Циолковского появились сторонники.

С этого началась наша космонавтика.


Вся информация по противодействию самоуправству властей Рязани здесь.

Featured Posts from This Journal

  • Обзор новостей космонавтики

    ГЛОНАСС повысит точность благодаря водородным часам Разработчик космических аппаратов системы ГЛОНАСС — ИСС имени Решетнева — в 2018…

  • Политика сдерживания в космосе и не только

    На сайте Белого дома США опубликовано письмо Барака Обамы конгрессменам, в котором говорится об «интегрированной политике по сдерживанию…

  • Фидель Кастро о коммунизме

    Недавно, на съезде Коммунистической партии Кубы, Фидель Кастро сказал интересную вещь о положении коммунистической идеологии в мире: «это…


  • 1
вы мне пока не доказали, что "Рязанские власти хотят снести дом"

Рязань объявила тендер на снос дома Циолковского
http://www.rzn.info/news/2016/11/16/ryazan-ob-yavila-tender-na-snos-doma-ciolkovskogo.html

Там родился и жил до трех лет Константин Циолковский. К чему эти вопросы? Это все можно и самому найти

Однако сведения о принадлежности этого дома к усадьбе Г. Колемина не подтверждены архивными документами. В исследовании "Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Рязанская область"[9], 2012 г., дом упомянут как "дом жилой (Е.Плешивцева), кон. 19 в.".

Ну зачем врать, если не секрет?

О проживании Циолковских в доме Калеминой стало известно в 1960-х годах, в период подготовки к открытию музея Циолковского в Ижевском. Копии автобиографии К.Э. Циолковского из Архива АН СССР (ныне Архив РАН) с упоминанием этого факта директор музея А.И. Коваль передал на хранение в Научный архив РИАМЗ. Однако до недавнего времени не было известно, где находился дом Калеминых, пока указанные данные не были выявлены заместителем директора ГАРО по научно-методической работе Дмитрием Филипповым. Выяснилось, что дом действительного статского советника Александра Ивановича Колемина (Калемина), видного чиновника и откупщика эпохи Александра II, «короткого приятеля» известного земского деятеля А.И. Кошелева, находится на ул. Вознесенской, 40.

Деревянный, двухэтажный дом, построенный в середине XIX в., представляет собой «типичный пример доходного дома в скромных формах эклектики». Специалисты, обследующие историко-архитектурное наследие Рязани, описали и включили его в Свод архитектурных памятников Рязанской области (Москва, 2012). Там он обозначен как дом Е.Е. Плешивцевой, которая владела им после Калеминых, в более поздний период.

Re: Ну зачем врать, если не секрет?

Я на самом деле, просто пытаюсь разобраться в этой истории)))
Вы сами, кстати, в Рязани были? :)))


Понятно, нет, не был

А от меня Рязань в 120 километрах)
И я был)))

А я коренной рязанец и живу здесь всю жизнь.
Для вашего сведения, если вы в самом деле хотите разобраться в теме - вот наше сообщество по защите Дома Циолковского: https://vk.com/tsiolkovsky_rzn . Здесь собрана вся информация по теме.

А я крымчанка, дочь офицера...

Ваше сообщество было создано 24.11.2016 ?

Реальных доказательств - что это дом Циолковского, я у вас не нашел.
А уж ссылки на подпиндосный "геволюционный"сайт - www.change.org, они вообще о многом говорят.

наняли представители компании - застройщика?
просто разобраться охота. ;-)

Знаете, чем я отличаюсь от вас?
Я когда - то давно, понял, что жить и не врать окружающим людям - это просто.
Даже по мелочи - не врать.

Вы с фото знакомились? Если сможете мне сообщить, что там вообще застраивать - я буду вам благодарен.

А вот подобные набросы, меня бесят до жути.
Никто, не доказал мне, что это дом Циолковского.
И походу, наброс, на действующую исполнительную власть Рязани.





я восхищаюсь вами: вы РЕЗКО выделились из состояния, в котором пребывает подавляющее большинство.
вы можете на этом остановиться, гордясь, что из протоклеток сумели резко шагнуть вперёд, сформировать в себе ядро и вакуоли, окружив себя мембраной-оболочкой, способной вас защитить от кой-чего. а так же тем, что включили себе на службу хлорофилл.

вы не поверите мне, конечно; сочтёте грубым троллингом и снобизмом. однако, смею вас уверить: ПРЕЖДЕ чем вы дозреете до следующего эволюционного состояния - организации прото-многоклеточного - колонии одноклеточных, вам придётся научиться РАЗЛИЧАТЬ. вы можете НЕ ЗАХОТЕТЬ обрести такой навык. и остаться одноклеточным, даже обрести "реснички", укрепить оболочку и стать полноценной инфузорией-туфелькой. и флаг в руки, живите счастливо. только не воображайте себя человеком, тем более - "право имеющим"

вы ориентируетесь в своих суждениях на "фото". это фото сделал парень, с которым я, проживая за 1 000км от него, потребил уже полпуда соли СОВМЕСТНО. мы прошли вместе кое-какие пути-дорожки, по которым пройдёт не каждый. и он проявил себя надёжным парнем, способным не только сносить невзгоды и одолевать трудности, но и достигать цели. трудиться над общим делом, трудиться СОВМЕСТНО, ВЗАИМОДЕЙСТВУЯ с товарищами. я ему доверяю. он не лучший в городе фотограф. и, пожалуй, вообще - НЕ фотограф. но в состоянии прочесть ДОКУМЕНТ с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта. там написано: "лот №... о сносе строений, расположенных по адресу:..."

станете опровергать ФАКТ лота на снос зданий?
КАКИЕ доказательства отношения данного дома к Циолковскому вы ПРИМЕТЕ?
как вы относитесь к идее МУЗЕЯ основателя российской космонавтики Циолковского в г. Рязани?


Edited at 2016-12-01 10:38 am (UTC)

музей Циолковского в Рязани... а - хорошее дело!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account