skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Share Next Entry
Новое вооружение - необходимое условие существования России
skyh00k
В 2014 году произошли события, являющиеся судьбоносными для России. Перед нами вызов мирового масштаба. Против России началась новая холодная война, которая угрожает перерасти и в горячую. Теперь это понимают все и сейчас принимаются соответствующие решения в военной сфере.

41d52f9b0159ede98422

20 января 2015 года президент провел заседание Военно-промышленной комиссии (http://www.kremlin.ru/news/47493) на которой сказал о том, что был подписан Указ «О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники». Теперь у генеральных конструкторов будут все возможности для реализации проектов по созданию новых вооружений.

В.В. Путин: "Генеральные конструкторы возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружения и соответственно получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов. Предполагается, что таких конструкторов будет не более двадцати. Кандидатуру каждого рассмотрит Коллегия ВПК, а затем они будут утверждаться на заседании нашей комиссии. Таким образом, статус и персональная ответственность генерального конструктора заметно повышаются."

Также говорилось о новых угрозах и новых ответах. О необходимости сформировать проект Государственной программы вооружения до 2025 года взамен действующей Госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы. Учитывая новую Военную доктрину России (http://www.rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html), утверждённую 25 декабря прошлого года, в которой уточнены военные угрозы безопасности нашей страны.

Путин указал, что в России на военные нужды направляется гораздо меньше средств по сравнению с другими странами, у которых военные потенциалы растут, но "... мы можем и должны ответить на этот вызов, причём, как я сказал в начале, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений. Можем мы это сделать? Конечно, можем. И упор должен быть сделан на высокие технологии."

Одним и ключевых вопросов В. Путин выделил деятельность Фонда перспективных исследований, который "...должен стать «технологическим лифтом» для оборонных инноваций: не заниматься пусть и новыми, но уже отработанными темами, а стимулировать именно прорывные, революционные исследования."

Мы видим, что сейчас вопрос о людях становится ключевым. Необходимы компетентные высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела, и, прежде всего, сейчас они необходимы в сфере вооружений. Но есть фундаментальные вещи от которых зависит развитие любой отрасли. Помимо финансирования, необходима научная база и преемственность воспитания кадров. Необходимо высококлассное образование.

Есть надежда, что приходит осознание необходимости всего этого просто для выживания в сегодняшнем мире. Может этот инстинкт у нынешнего правящего класса сработает и пойдут какие-то иные процессы, отличные от постсоветского длительного регресса. Во всяком случае, мы сами должны делать все возможное для этого.

  • 1

не на то упор сделан

правительство не хочет верить тому, что радикальные перемены на территории России будут происходить не с помощью подразделений действующей армии. А в хаосе и сумбуре. Врагу нужен майдан.

Радует, что за 25 лет, наконец-то, заметили проблему в сфере кадров, и что решается она, оказывается, в учебных заведениях.
Глядишь, завтра вспомнят, что Советская система образования была лучшая в мире

  • 1
?

Log in

No account? Create an account