skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Путин ответил как решить проблему ЖКХ и тупых сериалов
skyh00k

Вчера президент В. Путин посетил завод "Этерно" - совместный проект «Челябинского трубопрокатного завода» и РОСНАНО по выпуску различных деталей трубопроводов. Там президент встретился с рабочими завода.
Рабочие задавали много разных вопросов и высказывали свои предложения, например, о необходимости снимать фильмы и сериалы не про бандитов и ментов, а как в советское время, про простых людей, рабочих.

Путин ответил, что эта сфера слишком коммерциализировалась, но все же есть госзаказ, который должен снимать фильмы о людях труда, как главных в стране.
То что президент так говорит о простых рабочих и часто общается с людьми труда - это можно только поддерживать. Но госзаказ есть, а фильмов нету. А на примере "28 панфиловцев" мы видим, что народ уже готов сам вкладывать в сферу кинематографа, лишь бы сняли что-то  кроме "чернухи" о нашей стране.

Спрашивали и про ЖКХ. Что же спасет в России сферу ЖКХ, износ в которой больше 60%, который ведет к постоянным авариям, огромным потерям коммунальных ресурсов, а где-то и к человеческим жертвам?



Вопрос задал Антон Лоскутов (красным подчеркнута ошибка в стенограмме):


http://www.kremlin.ru/events/president/news/53410
Ответ Путина на этот вопрос показателен.

Он говорит о том, что несмотря на прошедшие два с небольшим десятилетия "рынка", который не знает слова "созидание", наша "элита" и президент верят, как в бога, в спасительную невидимую руку "рынка". При этом признавая наличие "вещей криминального характера".

Но и деньги тут не все решают. Ведь если нет квалифицированных и честных работников, то не будет ничего. Это, кстати, к вопросу отупляющего коммерческого сериального ТВ.
За сферу ЖКХ должно отвечать государство, а не предприниматели, у которых основная цель не создать и поддерживать что-либо, в том числе и ЖКХ, а прибыль.

Соответственно люди нужны бизнесу, только как источники денег. Решит ли рынок проблемы ЖКХ? Сомневаюсь.

Recent Posts from This Journal


  • 1
во всех уставах в разделе "Цели и задачи" написано "извлечение прибыли", а про решение проблем ЖКХ где бенефициаром был бы народ, про это ничего.

да, всё по-честному.

Нормально написано. Есть люди из бывшего СССР - технари, а есть (и были)- все остальные, в том числе юристы. Но технари созидали, остальные говорили много и писали. Конечно не будем обижать врачей и преподавателей - технарей и гуманитариев.

Edited at 2016-12-07 01:40 pm (UTC)

>> сериалы не про бандитов и ментов, а как в советское время
А как-же Следствие ведут знатоки.
Ну а про госзаказ - Дети против Волшебников - да помним. Хорошо деньги спустили.

там он говорил, что сейчас в основном такие сериалы идут.
"...если в советское время у нас снимали фильмы, такие как «Высота», «Девчата», «Весна на Заречной улице», и каждый мальчишка мечтал попасть на завод, то в данный момент снимаются в основном фильмы про полицию и бандитов. То есть одно из двух."

Многие не понимают исторических изменений. Во времена фильма Девчата уже на завод стремились не так масово. Уже думали о НИИ, да поближе к столицам.
А фильма рекламного типа да, снимали чтобы агитировать людей, но работало плохо. Я вот не знаю сколько сейчас фильмов о криминале по сравнению со всеми остальными. но любовных мелодрам сеас делается очень много (не буду говорить о качестве). И мне кажется что в процентном соотношгении не сильно большая разница с тем что было ране.

Мне теща, насмотревшись этих мелодрам объясняет, что жить сейча, надо не так, не будешь обманывать — останешся лузером. Бывщий советский человек. (

Кстати в большинстве этих сериальчиков, тот кто обманывает - в конце концов проигрывает, хотя в течении фильма живет более вольготно.
Но мне нравится краем глаза смотреть эти фильмы - в них чаще всего очень хорошо отражаются реальные (или заказанные режисеру) настроения в обществе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account