skyh00k (skyh00k) wrote,
skyh00k
skyh00k

Category:

Прогноз Стратфор и новые угрозы


Вчера вышла статья-прогноз частной разведывательно-аналитической компании Stratfor в отношении политики России в 2017 году. Аналитики Stratfor опасаются усиления России, говоря о новых мировых факторах, способствующих этому:

Источник

При этом они не отменяют продолжения давления США на Россию. Потому что это невозможно отменить. Потому что это стратегия США. Это так называемая политика сдерживания, которая велась не одно десятиление против СССР, а затем и против России.

Напомню, что ранее Стратфор говорили о необходимости построения нового НАТО от Балтики до Черного и Каспийского морей, то есть о политике сдерживания России. И о действиях с ядерным потенциалом России после ее распада.


Источник

Смысл политики сдерживания, как пишут в Стратфор, это необходимость предотвратить подъем региональных гегемонов, потенциально способных бросить вызов США.

Еще в марте 2014 года они рисовали такую карту НАТО-2.

Новая политика сдерживания


Теперь в эту карту можно включить и Украину. Это уже непосредсвенно у наших границ.

А что с Белоруссией? Там в последнее время намечается очень тревожная тенденция, напоминающая предмайданную ситуацию на Украине. Об этом писали белорусские авторы в российском информационном агенстве REGNUM. Это политологи и журналисты Юрий Павловей, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко. Уже почти 3 недели как их арестовали в Беларуси, им предъявлено обвинение по ст. 130 УК РБ — разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни.

А как же свобода слова?

По этому поводу опубликовано Заявление представителей научного, экспертного и журналистского сообщества.

При этом лидер союзного нам государства Беларуси Александр Лукашенко игнорирует саммиты ОДКБ и ЕАЭС, которые на днях прошли в Петербурге, тем самым лишив их кворума.

При этом мы слышим заявления председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, что в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не принимается важных решений, а сам союз превращается в политический проект.

Так что с Белоруссией?


Tags: regnum, stratfor, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal