skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Клевета Захаровой
skyh00k

ИА REGNUM подает в суд иск к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой о защите чести и достоинства, нанесении вреда деловой репутации агентства. Мария Захарова подтвердила высказанное мнение посла РФ в Беларуси Александра Сурикова о задержанных в Беларуси журналистов, белорусских граждан Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко, публиковавшихся в Регнуме.


При этом Захарова и посол поддерживают репрессии в отношении журналистов. При том что журналисты, во-первых, печатались в российском СМИ без нарушения закона, во-вторых, и посол, и Захарова говорят о защите свободы слова, но сами же обвиняют людей, которые высказывали свою точку зрения. И, в-третьих, журналисты не использовали слово «недонарод». То есть представители МИД РФ Мария Захарова и Александр Суриков клевещут на журналистов и агенство Регнум.

За что и придется отвечать перед судом.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Было бы интересно посмотреть на этот иск. Ведь, исходя из приведённой вами цитаты, Захарова вообще не сказала ничего из того, что можно было бы квалифицировать, как клевету. Она не утверждает, что кто-то что-то говорит, а лишь утверждает, что употребление определённых слов недопустимо. Кто-то хочет это оспорить? Подавать подобный иск - значит расписаться в собственной глупости, или в желании во что бы то ни стало создать инфоповод с собственным участием.

Посол обвинял конкретных журналистов применяя эти слова, а Захарова сказала, что полностью разделяет его точку зрения в этом вопросе. Логика

Логика в юридическом деле не проходит. Потому что, если я кого-то назову не умным человеком, а он, логически рассуждая, решит, что я его назвал дураком и подаст на меня иск за оскорбление, то очевидно - в дураках и останется. Обвинять Захарову в клевете за то, что она "разделяет сказанное послом" также нелепо. К тому же, надо ещё тщательно посмотреть на слова посла, что там конкретно сказано.

Если человек А назвал вас дураком за то что вы не можете делить на единицу, а человек Б сказал, что разделяет точку зрения человека А, добавив, что если человек не может делить на единицу, то он дурак. Из этого прямо следует, что человек Б называет вас дураком


А если А говорит неправду, то и Б таким образом тоже говорит про вас неправду

Вы можете думать, как вам угодно. Однако, вы не сможете привлечь меня к ответственности на основании логических рассуждений. Если я не произнёс ничего оскорбительного, то я никого и не оскорбил. Это очевидно. Тем более, что смысл выражения "разделяю" можно трактовать весьма широко. Например: делю на двое.

Кстати говоря, и посол, как мне подсказывает ГУГЛ, сказал только: "Эпитеты "недонарод" и "недогосударство" не красят никакого журналиста". Конечно не красят, кто будет спорить?

Скажу даже больше. Вот вы использовали заголовок "Клевета Захаровой", как будто речь идёт об установленном факте, тогда как всего лишь подан иск, который очевидно не будет выигран. И таким образом, вас самого можно обвинить в клевете на Захарову.

Edited at 2016-12-28 09:38 am (UTC)

У текста есть смысл. Тут даже не в логике дело.
В уголовном кодексе есть статья "Клевета".
Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Захарова распространяет ложные сведения о конкретных людях и конкретном агенстве.
А делит ли она на два выражением "мы разделяем то, что было сказано послом" определит суд.
Но то, что вы так об этом пишете и смешно и грустно, так как любой человек понимает о чем речь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account