skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Салюта громом по всем просторам!
skyh00k

Артиллерийский салют звучит во всех городах-героях, в крепости-герое Бресте, в Москве и в столицах союзных республик!

Сотни орудий - залп!
В честь наших солдат,
В честь матросов Советов
Гремят орудия вместе!

Немцы пошли на нас
Наш ответ прост - сбор на марш!
Митинги и собрания -
Все в Красную Армию!

28 (15 по ст.ст.) января 1918 г. В.И.Ленин подписал декрет Совета народных комиссаров об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), а 11 февраля — Рабоче-Крестьянского Красного Флота (РККФ).
18 февраля 1918 года австро-германские и турецкие войска, вероломно нарушив перемирие, заключенное 15 декабря 1917 года, вторглись в Советскую Россию и начали оккупацию Украины, Белоруссии и Прибалтики. 21 февраля германские войска захватили Минск. Советское правительство обратилось к народу с воззванием «Социалистическое Отечество в опасности!».

23 февраля 1918 г. состоялись массовые митинги в Петрограде, Москве и других городах Советской России. В этот день началось массовое вступление добровольцев в Красную Армию и широкое формирование ее отрядов и частей. С тех пор 23 февраля празднуется как День Красной Армии (с 1946 г. — Советской Армии) и Военно-Морского Флота.
В советское время в Москве, в столицах союзных республик, в городах-героях и в крепости-герое Бресте 23 февраля производился артиллерийский салют.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Доброго утра )

С праздником !

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account