skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share
С Днем космонавтики, товарищи!
skyh00k

В этот день в 1961 году советский космонавт Юрий Гагарин преодолел силу земного притяжения и вырвался в космическое пространство. Он был первый. Это был триумф нашей науки, техники, нашего человека. О том, что сейчас нам преподносят менеджеры космоса горько смотреть. Страна строит два десятка лет капитализм, а результат виден только в виде разрушения.

Разрушаются все стороны человеческой жизни. А сама жизнь сейчас скучная, обыденная, серая. А ведь сущность человека не в мещанском существовании, а в преодолении всех преград. Ползаю - нет, я буду ходить; хожу - нет, я буду летать; летаю - нет, я изогну пространство и преодолею миллионы километров за секунды. И это касается всего. Ведь мы когда впадаем в депрессию? Когда мы пасуем перед трудностями, а преодолевая себя и делая невозможное, мы живем по-настоящему и только тогда мы ощущаем себя человеком в полной мере.

Вот что говорит героиня пьесы «Антигона» Жана Ануя (1910–1987) о мещанском счастье и ее неприятии такой "жизни":

«Как вы все мне противны с вашим счастьем! С вашей жизнью, которую надо любить, какой бы она ни была. Вы, словно собаки, облизываете всё, что найдете. Вот оно, жалкое, будничное счастье, надо только не быть слишком требовательным! А я хочу всего, и сразу, и пусть мое счастье будет полным, иначе мне не надо его совсем! Я вот не хочу быть скромной и довольствоваться подачкой, брошенной мне в награду за послушание. Я... хочу, чтобы мое счастье было таким же прекрасным, каким я видела его в своих детских мечтах, — или пусть я умру».

О мечте, о духе и о том как нас лишают большой судьбы, пути, настоящей жизни, вгоняя в состояние инфантилизма, где нет места ни мечте, ни крупным свершениям, читайте в газете.

  • 1
люблю этот праздник)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account