?

Log in

No account? Create an account

skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Южмаш стал. Украина продолжает падение.
skyh00k
xw_1050503

Украина продолжает падать в пропасть нищеты и разрухи. 25 января была остановлена до 2 марта 2015 года работа Южмаша, ведущего предприятия ракетно-космической отрасли Украины.
Причиной вынужденной меры названа сложная ситуация на заводе, вызванная отсутствием государственных заказов. Кроме того, предприятие испытывает дефицит комплектующих. Задолженность по зарплате достигла 80 млн гривен ($5,07 млн). 21 января на "Южмаше" состоялась массовая забастовка.
http://tass.ru/ekonomika/1720601

А еще совсем недавно, 21 октября 2014, предприятие посещал Порошенко и обещал заводчанам, которым не платят зарплату с июня,  новые заказы.
"Поручаю внести изменения в государственный оборонный заказ — открыть финансирование по производству высокоточного оружия, крылатых ракет, комплекса, который будет обеспечивать тактическое оружие", — сказал глава государства во время рабочей поездки в Днепропетровск.
http://ria.ru/world/20141021/1029410170.html


Но поручения псевдопрезидента никто не выполнил.

А работникам не платят зарплату по пол года. И увольнения идут десятками в день. Завод гибнет на глазах.

Если раньше большая часть заказов была из России, то теперь Южмаш был лишен их, согласно принятому в конце марта украинским госконцерном «Укроборонпром» решению заморозить поставки оружия и военной техники в Россию.

Но Порошенко обнадеживал заводчан новыми контрактами аж со всем миром:
"Мы сейчас попали в непростую ситуацию. Вы знаете, что наши космические изделия делались в кооперации с Российской Федерацией. Сейчас все поставки были прекращены, и в этих сверхтяжелых условиях руководство предприятия, руководство КБ "Южное", трудовой коллектив изыскали возможности и готовы предложить услуги всему миру", – сказал президент.
http://nbnews.com.ua/ru/news/134753/


Но США – главная часть мира для Порошенко – приостановили сотрудничество с Южмашем. Случилось это после трагедии 29 октября 2014 на космодроме Валлопс.
Там, во время старта взорвался Antares с транспортным кораблем Cygnus. А украинская сторона обеспечивала работу над первой ступенью Antares.
http://www.sobytiya.dp.ua/news/14/4167

Таким образом, Украина теряет гордость, флагман ракето-строительной отрасли,  днепропетровский ГП «Южмаш», имеющий полувековую историю. Закрытие предприятия приведет не только к потере Украиной статуса космической державы, но и к дальнейшему одичанию населения. Инженерам и ученым, высококлассным специалистам придется выживать кто как сможет.

Одна часть населения выживает, другую часть населения кидают на бессмысленную, братоубийственную войну. Куда может прийти такая Украина? С киевской хунтой только к смерти.

Остается надежда только на Донбасс, который поднялся против украинских фашистов. А наш долг делать всё для помощи Донбассу. Это и наша война.

  • 1
Всё. Начало ликвидации ВПК Украины. Зачем США конкурент?

> Инженерам и ученым, высококлассным специалистам придется выживать кто как сможет.

В Россию поедут. У нас востребованы такие кадры сейчас будут. Что означает то, что война на горизонте и к ней в темпе готовятся.

Хоть выживут и вернутся, когда победит Донбасс.

Edited at 2015-01-28 05:40 pm (UTC)

Сразу бы обещал заказы на стратегические виды вооружений.

  • 1