skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Провал немецкого Блицкрига
skyh00k

Стратегия "молниеносной войны" или Блицкрига, позволившая фашистской Германии разбить Польшу за 36 дней, Францию за 44 дня, была провалена в войне против СССР, после поражения под Москвой. Немцы столкнулись с народом, готовым стоять насмерть за свое Отечество. Народ отстаивал советский мир, новый уклад жизни и потому пошел на гиганские жертвы в борьбе с абсолютным злом фашизма и в смертельной схватке победил врага!


Первый день мобилизации. Дежурный Октябрьского райвоенкомата П.Н.Громов читает заявление добровольца М.М.Григорьева. 23 июня 1941 г


Москвичи на строительстве оборонительных сооружений. Октябрь 1941 г


На одном из московских заводов читают выступление Сталина по радио 3 июля 1941 г


Всеобщая мобилизация. Курсы медсестер при Академии им.Фрунзе. Москва, июль 1941 г


Московское ополчение. Октябрь 1941 г


Аэростаты занимают исходные позиции. Октябрь 1941 г


Красноармеец А. Черкасов пишет письмо. 1941


Все для фронта. Все для победы. 1941


Парад на Красной площади 7 ноября 1941

Фото Александра Устинова — военного фотокорреспондента газеты «Правда»
Карта взята с сайта http://www.pobediteli.ru/


  • 1
герои, великие люди, если бы не они..., страшно подумать, что бы было

А ведь если бы и другие подключились, то нам бы было полегче...

В сей войне немецкий порядок оказался педантичным, кухонным. Немцы столкнулись с порядком более высоким, стратегическим. Здесь не идёт речь о Гитлере и Сталине. Они со своими пониманиями порядка находились в эмоциональной среде войны, создаваемой миллионами эмоций её участников. В Куликовской битве князь Дмитрий переоделся и воевал в качестве простого воина. Хан Мамай наблюдал за битвой и командовал с холма. Русичи победили в сей битве построением войска, о которое разбилась толпа монголо-татар, половцев и днепровских казаков. Во 2 мировой войне построение войск было более динамичным, чем в Куликовской битве. Наша динамика сильнее. Динамика - сила, придающая движению завершённость и смысл. Движению свойственна самотекучесть. После 1953 года, в СССР динамика стала понижаться и в движении увеличился самотёк. Так СССР втёк в 1991 год.

Edited at 2015-11-08 06:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account