skyh00k


«Хочешь изменить мир - начни с себя»


Previous Entry Share Next Entry
Россия возобновляет глобальный космический мониторинг пусков МБР
skyh00k

Ракета "Союз-2.1б" со спутником нового поколения, созданным в интересах Минобороны РФ, стартовала во вторник в 9.34 мск с российского космодрома Плесецк в Архангельской области.
http://ria.ru/space/20151117/1322817651.html

"Тундра" (изделие 14Ф142) — космический аппарат Единой космической системы (ЕКС), предназначенный для обнаружения пусков ракет и разработанный на смену системам Око, Око-1, вышедших из строя в 2014 году.

В отличие от Око-1, которая была способна только засечь факел стартующей баллистической ракеты, а определение траектории ложилось на наземные службы РЛС, что значительно увеличивало время, необходимое для сбора информации, система "Тундра" должна определять параметры баллистической траектории ракеты и вероятный район поражения. (Источник)

Кроме этого, на борту установлена аппаратура специальной связи, которая в случае ядерной войны сможет обеспечить бесперебойную связь с командными пунктами.


После запуска космический аппарат получил международный номер: 2015-066A и название в американском каталоге российских военных спутников Kosmos 2510. (Источник)

С этим запуском Россия возобновляет работу своей космической системы глобального мониторинга за пусками МБР (межконтинентальные баллистические ракеты).

Спутники способны обнаруживать в инфракрасном диапазоне старты ракет и передавать точное место их положения для нацеливания ракетных систем защиты. Официальные лица Министерства Обороны России отметили, что новые спутники смогут фиксировать моменты старта не только баллистических ракет, но и ракет тактического уровня.

Всего к 2020 году планируется запустить шесть космических аппаратов Тундра (Tundra), что позволит развернуть на орбите Единую космическую систему обнаружения пусков ракет.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Русский Большой Брат должен следить за Мировым Заокеанским Жандармом. А что делать? У Мирового Жандарма от безнаказанности башни сносит. По три штуки сразу...
Главное, чтобы эти спутники слежения затерялись на орбите, чтобы их не сбили. Конечно, программу Шаттлов свернули, но противник может и тупо запустить спутник "типа шар для боулинга".

Друг, ну ты даешь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account